Source: Elena Katkova from Getty Images
Marrons grillés
Recette de savoureuses châtaignes rôties qui conviendront à une réunion entre amis, par exemple.
Ingrédients
- 500 g Châtaignes fraîches
- sel
- eau
Derniers dépliants
Procédure
Commençons par choisir des châtaignes fraîches et pleines.
Nous pratiquons une petite entaille sur le côté le plus large de la châtaigne afin qu'elle ne se désagrège pas lors du rôtissage, ce qui, d'après mon expérience, est très désagréable et crée un désordre inutile dans le four.
Placer les châtaignes sur une plaque de cuisson et les saler légèrement.
Préchauffer le four à 200 degrés et placer la plaque de cuisson avec les châtaignes dans le four. Faites cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Vérifiez régulièrement que les châtaignes ne brûlent pas.
Après la cuisson, laissez-les refroidir un moment, puis épluchez-les et mangez-les.