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Source: Freepik

Meilleures sardines assaisonnées à la sauce tomate

Les sardines à la sauce tomate sont un plat de fruits de mer savoureux aux accents méditerranéens. Les sardines fraîches sont cuites à feu doux dans une sauce tomate mijotée avec de l'ail, des piments et un soupçon de citron. Il s'agit d'un plat simple, copieux et délicieux, parfait pour un dîner en semaine.

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Ingrédients

portions
4
  • 8 Sardines fraîches Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe D'huile d'olive Ajouté à
  • 1 Oignon, finement haché Ajouté à
  • 1 pod Ail, émincé Ajouté à
  • 1 boîte de conserve Tomates en dés Ajouté à
  • 1 cuillère à café de sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à café De sel Ajouté à
  • 1 pincée de poivre noir moulu Ajouté à
  • 1 Piment rouge, finement haché (facultatif) Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De basilic frais, haché Ajouté à
  • 1 Citron, zesté et pressé Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Nettoyer les sardines et les sécher à l'aide d'une serviette en papier.

2. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

3. Étape

Ajouter les tomates en dés, le sucre, le sel, le poivre noir et le piment dans la poêle. Remuer pour combiner les ingrédients.

4. Étape

Déposer les sardines sur le mélange de tomates. Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les sardines soient bien cuites.

5. Étape

Saupoudrer le basilic haché, le zeste de citron et le jus de citron sur les sardines.

6. Étape

Servir les sardines à la sauce tomate sur des pâtes ou du riz, ou avec du pain croustillant en accompagnement.

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