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Meilleures sardines assaisonnées à la sauce tomate
Les sardines à la sauce tomate sont un plat de fruits de mer savoureux aux accents méditerranéens. Les sardines fraîches sont cuites à feu doux dans une sauce tomate mijotée avec de l'ail, des piments et un soupçon de citron. Il s'agit d'un plat simple, copieux et délicieux, parfait pour un dîner en semaine.
Ingrédients
- 8 Sardines fraîches
- 2 cuillère à soupe D'huile d'olive
- 1 Oignon, finement haché
- 1 pod Ail, émincé
- 1 boîte de conserve Tomates en dés
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café De sel
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 1 Piment rouge, finement haché (facultatif)
- 1 cuillère à soupe De basilic frais, haché
- 1 Citron, zesté et pressé
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Procédure
Nettoyer les sardines et les sécher à l'aide d'une serviette en papier.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
Ajouter les tomates en dés, le sucre, le sel, le poivre noir et le piment dans la poêle. Remuer pour combiner les ingrédients.
Déposer les sardines sur le mélange de tomates. Couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les sardines soient bien cuites.
Saupoudrer le basilic haché, le zeste de citron et le jus de citron sur les sardines.
Servir les sardines à la sauce tomate sur des pâtes ou du riz, ou avec du pain croustillant en accompagnement.