Merveilleuse recette de quatre quarts !
Voici une recette simple et facile à réaliser, qui ne nécessite pas beaucoup de temps ni d'ingrédients pour un quatre-quarts délicieux :
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 1 sachet De levure chimique
- 1 pincée De sel
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. Mélangez bien.
Incorporez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour environ 40 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
Laissez refroidir avant de démouler et de servir.
Vous pouvez également ajouter des ingrédients supplémentaires à la pâte pour personnaliser votre quatre-quarts, comme des zestes de citron ou d'orange, des pépites de chocolat, des fruits confits, ou encore de la poudre d'amande pour un goût plus riche. Bon appétit !