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Source: phterouga : Pixabay

Nouilles à la sauce aux champignons faciles à préparer en 30 minutes

Cette recette de pâtes à la sauce aux champignons est un classique de mon portefeuille de cuisine et fait partie des plats que je prépare toujours avec enthousiasme. Elle est rapide et facile à réaliser, idéale pour les jours de travail stressants, mais néanmoins pleine de saveur et de plaisir. En tant que passionné de champignons, j'ai affiné cette recette au fil des années en fonction de mes préférences. Essayez ce plat de pâtes aux champignons !

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Ingrédients

portions
4
  • 400 g Tagliatelle Pasta Ajouté à
  • 500 g Champignons Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • 200 ml Crème/crème fouettée Ajouté à
  • 200 ml bouillon de légumes Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • Persil Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Pour préparer la recette de pâtes à la sauce aux champignons, il faut d'abord éplucher les oignons et l'ail et les couper en petits dés. Cela se fait particulièrement bien avec un couteau bien aiguisé. Retirer les pilotes et couper les champignons en tranches.

2. Étape

Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et la faire chauffer. Je recommande une chaleur moyenne pour ne pas brûler l'ail et les oignons. Ensuite, faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

3. Étape

Ajoutez ensuite les champignons et faites-les revenir quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils libèrent et réabsorbent leur liquide. Cette procédure permet de faire ressortir tout l'arôme des champignons.

4. Étape

Entre-temps, faire cuire les tagliatelles dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Je les préfère al dente.

5. Étape

Ajoutez maintenant le bouillon de légumes aux champignons et laissez réduire. Incorporer ensuite la crème et assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.

6. Étape

Pour finir, mélanger les tagliatelles cuites à la sauce aux champignons et parsemer le plat de pâtes de persil frais.

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