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Pain délicieux et facile
Je vous partage une recette simple et délicieuse de pain maison. Il n'y a rien de mieux que l'odeur de pain frais sortant du four pour ajouter une touche chaleureuse à votre maison. Cette recette nécessite peu d'ingrédients et est facile à suivre !
Ingrédients
- 10 g De sel
- 10 g de sucre
- 7 g de levure sèche active
- 300 ml d eau tiède
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Procédure
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Ajoutez la levure et mélangez à nouveau.
Versez l'eau tiède dans le bol et mélangez bien pour former une pâte. Pétrissez la pâte sur une surface de travail farinée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
Remettez la pâte dans le bol et couvrez-le d'un torchon propre. Laissez la pâte reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de taille.
Préchauffez le four à 220°C. Placez une plaque de cuisson au fond du four pour créer de la vapeur pendant la cuisson.
Pétrissez à nouveau la pâte pendant environ 5 minutes pour enlever l'air. Formez la pâte en forme de pain et placez-la sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Laissez reposer le pain pendant environ 30 minutes.
Vaporisez de l'eau sur le pain et enfournez pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant à l'extérieur et que le pain sonne creux lorsqu'on le tape sur le fond.
Laissez refroidir le pain pendant quelques minutes avant de le trancher et de le servir.
Bon appétit !
pour cela il aurait fallu indiquer la quantité de farine !!!!