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Source: Pixabay: fancycrave1

Pain maison sans levain

Cette recette est idéale pour ceux qui souhaitent préparer leur propre pain maison, mais qui n'ont pas de levain à disposition. Bien que le levain soit traditionnellement utilisé pour la préparation du pain, avec cette recette, vous découvrirez qu'il est tout à fait possible de faire un pain aussi savoureux et bien levé sans lui.

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Ingrédients

portions
1
  • 500 g farine self-service Ajouté à
  • 1 cuillère à café Sel Ajouté à
  • 1 cuillère à café sucre Ajouté à
  • 1 Emballage levure séchée Ajouté à
  • 300 ml eau Ajouté à
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Procédure

200 min.
1. Étape

Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure sèche.

2. Étape

Ajoutez progressivement de l'eau et mélangez, jusqu'à ce que la pâte soit complètement unie et lisse.

3. Étape

Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures, ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.

4. Étape

Préchauffez le four à 200°C.

5. Étape

Mettez la pâte dans un plat à four doublé de papier sulfurisé et cuisez pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et dur au toucher.

6. Étape

Laissez le pain refroidir avant de le trancher.

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