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Pains à hamburger faits maison
Il y a de fortes chances que vous obteniez le meilleur pain à hamburger fait maison que vous ayez jamais mangé ! N'oubliez pas que chaque four cuit différemment. Ne vous fiez donc pas uniquement à l'horloge pour connaître le temps de cuisson, mais aussi à votre propre intuition.
Ingrédients
- 350 g Farine
- 1 cuillère à café sel
- 2 cuillère à soupe huile
- 20 g levure fraîche
- 1 cuillère à café sucre
- 2 dl Eau chaude
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Procédure
Commencez la recette en faisant bouillir la levure fraîche avec le sucre et l'eau chaude pendant environ 10 minutes. Pour dissoudre la levure, il est préférable que l'eau ne soit pas trop chaude, mais pas trop tiède non plus, car la levure a besoin de la bonne température pour agir.
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Une fois que la levure a levé, la verser dans le mélange de farine, ajouter l'huile et bien mélanger. Vous devriez obtenir une pâte légèrement collante et facile à façonner.
Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ une heure et demie. Il vaut la peine de faire attention au temps de levée, car c'est ce qui rend les pains à hamburger vraiment délicieux et aérés.
Lorsque la pâte a levé, formez six petits pains égaux et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez-les reposer encore 15 minutes, puis faites-les cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Cela vaut la peine de vérifier la couleur entre-temps, si elle est bien dorée, c'est parfait.