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Pâtes dînatoires crémeuses aux champignons et à l'ail
Satisfaites vos envies de pâtes avec ce plat rapide et facile de pâtes aux champignons et à l'ail. Luxueusement riche, crémeux et infusé d'ail aromatique et de champignons frais, ce plat est parfait pour un repas réconfortant en milieu de semaine. Ce plat est parfait pour un repas réconfortant en milieu de semaine. Il plaira à coup sûr à toute la famille !
Ingrédients
- 350 gms De pâtes de votre choix
- 250 gms Champignons de Paris frais, en tranches
- 2 tbls huile d'olive
- 4 clous de girofle Ail, émincé
- 1 tasse Crème épaisse
- Sel et poivre noir fraîchement moulu selon le goût
- 1⁄2 tasse Fromage parmesan fraîchement râpé
- Persil frais, pour la garniture
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Procédure
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al-dente. Les égoutter et les mettre de côté.
Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les champignons coupés en tranches et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 à 8 minutes.
Ajouter l'ail haché aux champignons et cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit odorant.
Baisser le feu et verser la crème épaisse dans la casserole. Remuer le mélange et le porter à frémissement. Assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter le parmesan fraîchement râpé à la sauce, en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse.
Ajouter les pâtes égouttées dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
Servir les pâtes chaudes, garnies de persil frais et de parmesan supplémentaire, si désiré.