Source: fcafotodigital for iStockPhotos
Poêle Ebly végétarienne (riz au blé)
J'ai découvert cette recette de délicieuse poêlée d'Ebly il y a quelques années et depuis, elle a trouvé sa place dans mon répertoire. L'Ebly est un produit à base de blé, comme le riz, qui constitue un enrichissement nutritif et savoureux pour de nombreux plats. En le combinant avec des légumes frais et des épices, on obtient une poêlée simple mais délicieuse que toute la famille va adorer.
Ingrédients
- 250 g Ebly
- 2 paprika (rouge et jaune)
- 300 g Champignons
- 1 courgettes
- 1 Oignon
- 2 gousses d'ail
- 400 ml bouillon de légumes
- sel et poivre
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- En option : fromage râpé pour saupoudrer
Derniers dépliants
Procédure
Pour préparer la poêlée d'Ebly, commencez par faire cuire l'Ebly dans le bouillon de légumes selon les instructions de l'emballage. Un petit conseil : lorsque l'Ebly est cuit, comme le riz, l'eau doit être entièrement absorbée par le grain. Il ne faut donc pas jeter l'eau après la cuisson.
Pendant que l'Ebly cuit, coupez les légumes en morceaux de la taille d'une bouchée. Veillez à ce que les morceaux ne soient pas trop petits, sinon ils risquent de se transformer en purée dans la poêle.
Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides et aromatiques.
Ajoutez d'abord les poivrons et les courgettes et faites-les revenir pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite les champignons et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.
Mélangez l'Ebly cuit aux légumes dans la poêle. Assaisonnez le tout de sel et de poivre et laissez mijoter encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
En option, vous pouvez maintenant saupoudrer le plat de fromage râpé et laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Je peux vous assurer que cette poêle Ebly n'est pas seulement saine, mais aussi très savoureuse. Elle est parfaite pour un dîner rapide après une longue journée de travail ou si l'on veut simplement essayer quelque chose de nouveau.