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Pommes de terre croustillantes au sésame végétariennes
Cette recette de pommes de terre croustillantes au sésame est une favorite personnalisée et je la prépare depuis des années. La combinaison du goût de noisette du sésame et de la délicieuse saveur des pommes de terre est tout simplement irrésistible. J'ai préparé cette recette de nombreuses fois et j'ai appris quelques astuces qui font passer le résultat final au niveau supérieur.
Ingrédients
- 800 grammes Pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 Cuillère à soupe huile d'olive
- 2 Cuillère à soupe graine de sésame
- 1 Cuillère à café sel
- 1⁄2 Cuillère à café poivre noir moulu
- Persil frais pour servir (facultatif)
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Procédure
Pour la recette des pommes de terre au sésame, épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. C'est important pour que toutes les pommes de terre cuisent en même temps.
Mettre les morceaux de pommes de terre dans une grande casserole et les recouvrir d'eau. Portez l'eau à ébullition et laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient légèrement molles, mais ne se défassent pas. C'est l'astuce pour qu'elles soient croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
Égoutter les pommes de terre cuites et bien les égoutter. Un bon séchage aide à rendre les pommes de terre plus croustillantes.
Pendant que les pommes de terre s'égouttent, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez les pommes de terre et les graines de sésame dans la poêle et mélangez bien jusqu'à ce que chaque pomme de terre soit recouverte d'huile et de sésame. Il est important ici de garder les pommes de terre en une seule couche pour qu'elles brunissent uniformément.
Saler et poivrer et faire frire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Saupoudrez éventuellement les pommes de terre au sésame de persil frais et servez. Le persil frais confère aux pommes de terre un bel arôme vif et offre un contraste frappant avec la couleur brun doré des pommes de terre.