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Pommes de terre traditionnelles en tepsis
Ma famille sert depuis longtemps des pommes de terre traditionnelles à la mijoteuse, et j'ai donc des générations d'expérience à mon actif dans ce voyage autour du fourneau. J'ai volé la recette à ma mère, qui a toujours été un maître dans la préparation de ce plat simple mais délicieux.
Ingrédients
- 1 kg pomme de terre
- 5 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 tk sel
- 1 tk Poivre moulu
- Une demi-cuillère à café de poivre moulu
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Procédure
Préchauffer le four à 200 degrés. Pour préparer les pommes de terre, choisir des pommes de terre de taille moyenne, de préférence de la même épaisseur, afin qu'elles soient cuites uniformément.
Laver et couper les pommes de terre en tranches. Il est important que les tranches ne soient pas trop fines, sinon elles peuvent facilement brûler.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer les tranches de pommes de terre. Essayez toujours de disposer les tranches de pommes de terre sur la plaque de manière à ce qu'elles ne se chevauchent pas.
Arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel, de poivre et de poivre. L'huile d'olive est essentielle car elle permet aux pommes de terre de prendre une belle couleur dorée.
Mettez le plat au four et faites cuire pendant environ 35 minutes, mais sortez les pommes de terre du four plusieurs fois et remuez-les pour les faire cuire uniformément de tous les côtés.