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Potée de lentilles végétalienne
Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.
Ingrédients
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 coupé en dés Oignon
- 2 coupé charognard
- 1 grand Pomme de terre en cubes
- 2 broyé Bâtonnets de céleri
- 2 haché gousses d'ail
- 1 Cuillère à café cumin
- 1 Cuillère à café Paprika fumé en poudre
- 500 g Lentilles vertes (à faire tremper au préalable, si vous le souhaitez)
- 11⁄2 l bouillon de légumes
- 400 g Tomates hachées (boîte)
- Sel et poivre selon votre goût
- Persil frais pour décorer (facultatif)
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Procédure
Pour cuisiner la recette de ragoût de lentilles végétalien, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon, les carottes, les pommes de terre et le céleri et faites-les revenir pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter l'ail, le cumin et le paprika et faire revenir encore une minute. Ne pas utiliser le cumin et le paprika avec parcimonie, car ces épices confèrent au plat sa note particulièrement savoureuse.
Ajoutez les lentilles et remuez bien pour qu'elles soient complètement mélangées aux légumes et aux épices.
Ajoutez le bouillon de légumes et les tomates hachées et portez à ébullition. Ensuite, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Vérifiez régulièrement que les lentilles sont tendres et ajoutez de l'eau si nécessaire.
Assaisonner le ragoût de lentilles végétalien avec du sel et du poivre et le garnir à volonté de persil frais. Ce ragoût est particulièrement délicieux lorsqu'il est servi avec du pain frais.