PUBLICITÉ

Source: dianazh from Getty Images

Prunes en conserve

Une délicieuse gourmandise saisonnière qui vous ravira par sa saveur douce et légèrement acidulée tout au long de l'année. La recette est simple et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 2 kg pruneaux Ajouté à
  • 1 kg sucre Ajouté à
  • 12 l eau Ajouté à
  • 1 pièce Clous de girofle Ajouté à
  • 2 pièce Cannelle Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

On lave les prunes, les coupe en deux et enlève les noyaux.

2. Étape

Ajoutez le sucre, l'eau, les clous de girofle et la cannelle dans la casserole et laissez bouillir.

3. Étape

Ajoutez les prunes au sirop bouillant et laissez cuire pendant 15 minutes.

4. Étape

Remplir les prunes chaudes dans des pots préchauffés, versez le sirop dessus et fermez immédiatement.

5. Étape

Laissez les prunes en conserve refroidir complètement et les stocker dans un endroit frais et sombre.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures