PUBLICITÉ
Source: dianazh from Getty Images
Prunes en conserve
Une délicieuse gourmandise saisonnière qui vous ravira par sa saveur douce et légèrement acidulée tout au long de l'année. La recette est simple et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients.
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
6
- 2 kg pruneaux
- 1 kg sucre
- 1⁄2 l eau
- 1 pièce Clous de girofle
- 2 pièce Cannelle
Derniers dépliants
PUBLICITÉ
Procédure
90 min.
1. Étape
On lave les prunes, les coupe en deux et enlève les noyaux.
2. Étape
Ajoutez le sucre, l'eau, les clous de girofle et la cannelle dans la casserole et laissez bouillir.
3. Étape
Ajoutez les prunes au sirop bouillant et laissez cuire pendant 15 minutes.
4. Étape
Remplir les prunes chaudes dans des pots préchauffés, versez le sirop dessus et fermez immédiatement.
5. Étape
Laissez les prunes en conserve refroidir complètement et les stocker dans un endroit frais et sombre.