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Source: FB: Mit főzzek ma, receptek és ötletek

Purée de marrons pour diabétiques

Cette recette est une excellente alternative non seulement pour les diabétiques, mais aussi pour toute personne ayant un mode de vie sain et souhaitant manger des sucreries sans se sentir coupable. Lorsque vous cuisinez, essayez toujours de savourer les odeurs et les goûts, car cela fait partie intégrante du processus.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Châtaignes bouillies Ajouté à
  • 3 cuillère à soupe Xylitol (ou autre substitut du sucre) Ajouté à
  • 200 ml Décoction de jus de châtaigne (ou eau) Ajouté à
  • 2 pincée sel Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe Saveur vanille sans sucre Ajouté à
  • 100 ml Crème (facultatif) Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Ecraser les châtaignes cuites. Personnellement, je fais toujours très attention à cette étape pour que la purée de marrons soit vraiment lisse et délicieuse. Placez les châtaignes écrasées dans une casserole et ajoutez le xylitol (ou autre substitut de sucre). Un bon conseil est de toujours faire attention lorsque vous ajoutez le substitut de sucre, car ils ont un rapport de saveur différent de celui du sucre ordinaire.

2. Étape

Ajouter le bouillon de châtaignes ou l'eau dans la casserole et laisser mijoter pendant environ 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une crème. Veiller à ce que la purée ne soit pas trop diluée et ajouter le liquide petit à petit.

3. Étape

Ajouter le sel et l'arôme de vanille sans sucre et faire cuire pendant 5 minutes. En fin de cuisson, laisser refroidir la purée de marrons.

4. Étape

Vous pouvez également servir avec de la crème si vous le souhaitez. Un peu de crème relève toujours le goût sucré, mais attention à ne pas en abuser, car elle peut facilement détourner l'attention de la saveur de la châtaigne.

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