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Source: Cachaco via Adobe Stock

Ragoût de choux de Bruxelles

Un ragoût de choux de Bruxelles réchauffant et nutritif, parfait pour les froides journées d'hiver. Ce ragoût est un repas simple préparé avec des choux de Bruxelles frais, des pommes de terre et du jambon en dés.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Choux de Bruxelles Ajouté à
  • 300 g Pommes de terre Ajouté à
  • 200 g Jambon en dés Ajouté à
  • 1 pièce Oignon Ajouté à
  • 2 Cuillère huile d'olive Ajouté à
  • 112 l bouillon de poulet Ajouté à
  • 12 Cuillère à café Muscade moulue Ajouté à
  • 2 Branches Thym Ajouté à
  • 1 Pincement sel et poivre Ajouté à
  • 1 moyen carottes Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

1. Pour préparer le ragoût de choux de Bruxelles, commencez par préparer les choux de Bruxelles et les pommes de terre : nettoyez et coupez en deux les choux de Bruxelles. Épluchez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en petits dés.

2. Étape

2. Faire revenir l'oignon et le jambon : Éplucher l'oignon et le couper en petits dés. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir les dés d'oignon et le jambon.

3. Étape

3. Ajouter les légumes : Ajouter les choux de Bruxelles, la carotte et les pommes de terre dans la casserole et les faire revenir brièvement.

4. Étape

4. Déglacer avec du bouillon: Verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Ajouter le thym et la noix de muscade, puis assaisonner de sel et de poivre.

5. Étape

5. Laissez mijoter : Laissez le ragoût mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le choux de Bruxelles et les pommes de terre soient tendres.

6. Étape

6. Servir : Goûter la soupe de choux de Bruxelles et assaisonner au besoin. Servir chaud et savourer.

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