Source: Pixabay: RitaE
Recette de la soupe de potiron au jus d'orange
Cette recette d'automne de soupe de potiron au jus d'orange est l'une de mes préférées absolues. Chaque automne, je passe plus de temps à préparer cette soupe de potiron. Le goût sucré du potiron combiné à la fraîcheur pétillante du jus d'orange est un vrai régal.
Ingrédients
- 800 g Courge d'Hokkaido
- 2 de taille moyenne charognard
- 1 Oignon
- 1 Gousse d'ail
- 4 Tablespoon huile d'olive
- 500 ml bouillon de légumes
- 200 ml jus d'orange
- sel et poivre
- 1 Cuillère à café Curcuma
- 1 Cuillère à café Poudre de gingembre
- 200 ml Crème
Derniers dépliants
Procédure
Laver soigneusement la courge d'Hokkaido, retirer le cœur et couper la courge en petits cubes.
Epluchez les carottes, l'oignon et l'ail et coupez-les également en dés.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les oignons pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l'ail et poursuivez la cuisson. Ajoutez maintenant les cubes de potiron et de carottes et faites cuire le mélange à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Remuer fréquemment pour éviter que les aliments ne brûlent.
Ajoutez le bouillon de légumes et le jus d'orange et portez le mélange à ébullition.
Mon conseil : la casserole doit être à moitié couverte pour réduire un peu le liquide.
Assaisonnez ensuite la soupe avec du sel, du poivre, du curcuma et du gingembre en poudre. Laissez mijoter la soupe pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Retirer ensuite la soupe du feu et la réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.
Ajoutez la crème et servez immédiatement la soupe de potiron au jus d'orange.