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Recette de pâte à pizza avec levure
Cette recette permet de réaliser à la maison une pâte à pizza impeccable, friable, de qualité, facile à préparer et délicieuse pour les amateurs de cuisine italienne. Je la prépare régulièrement depuis des années, surtout le week-end pour la famille.
Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 7 g levure séchée
- 300 ml eau tiède
- 2 cuillère à café sel
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
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Procédure
Mélanger 500 g de farine de blé avec 7 g de levure sèche et 2 cuillères à café de sel dans un grand bol. Veillez à ce que la levure n'entre pas en contact direct avec le sel, car cela pourrait nuire à son activation.
Ajouter 300 ml d'eau tiède et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et commencer à pétrir la pâte.
Verser sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique (environ 10 minutes de pétrissage). Si vous disposez d'une machine à pain à la maison, vous pouvez l'utiliser pour le pétrissage, cela vous facilitera le travail et le résultat sera le même.
Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser lever à température ambiante pendant 2 heures.
Laisser la pâte lever - elle doublera de volume pendant le temps de levée. Une fois cette étape franchie, la pâte est prête à être utilisée.