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Source: Pixabay: MatteoPhotoPro2020

Recette de pâte à pizza avec levure

Cette recette permet de réaliser à la maison une pâte à pizza impeccable, friable, de qualité, facile à préparer et délicieuse pour les amateurs de cuisine italienne. Je la prépare régulièrement depuis des années, surtout le week-end pour la famille.

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Ingrédients

portions
1
  • 500 g Farine de blé Ajouté à
  • 7 g levure séchée Ajouté à
  • 300 ml eau tiède Ajouté à
  • 2 cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Mélanger 500 g de farine de blé avec 7 g de levure sèche et 2 cuillères à café de sel dans un grand bol. Veillez à ce que la levure n'entre pas en contact direct avec le sel, car cela pourrait nuire à son activation.

2. Étape

Ajouter 300 ml d'eau tiède et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et commencer à pétrir la pâte.

3. Étape

Verser sur un plan de travail légèrement fariné et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique (environ 10 minutes de pétrissage). Si vous disposez d'une machine à pain à la maison, vous pouvez l'utiliser pour le pétrissage, cela vous facilitera le travail et le résultat sera le même.

4. Étape

Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser lever à température ambiante pendant 2 heures.

5. Étape

Laisser la pâte lever - elle doublera de volume pendant le temps de levée. Une fois cette étape franchie, la pâte est prête à être utilisée.

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