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Recette des rouleaux de gâteau glacé
Cette recette de gâteaux roulés à la crème glacée est si simple et si délicieuse que je ne me lasse pas de la réaliser. Ces petits rouleaux croustillants sont un succès à chaque fête et, avec un peu d'entraînement, ils sont vite faits. Les rouleaux de gâteau glacé peuvent être fourrés à volonté ou recouverts d'un glaçage au chocolat et décorés. Ils peuvent également être utilisés comme cornets de glace.
Ingrédients
- 2 œufs
- 200 g sucre
- 200 g Farine
- 200 ml lait
- 1 Pincement sel
- Huile pour la cuisson
- Sucre en poudre pour saupoudrer
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Procédure
Pour préparer les gâteaux roulés à la crème glacée, bats les œufs en mousse dans un grand bol. Par expérience, je recommande de battre les œufs pendant au moins 2 à 3 minutes afin d'obtenir un volume suffisant.
Ajoute le sucre et la pincée de sel et continue à battre le mélange jusqu'à ce qu'il devienne clair et crémeux.
Tamiser la farine et l'incorporer au mélange œufs-sucre en alternant avec le lait. Je recommande d'ajouter la farine et le lait petit à petit et de bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Laisse la pâte reposer pendant environ 30 minutes. Cette étape est très importante, car elle donne à la pâte une consistance parfaite.
Entre-temps, fais chauffer l'huile dans une poêle ou une casserole profonde. Teste la température en mettant un peu de pâte dans l'huile. Si elle monte immédiatement, l'huile est suffisamment chaude.
Trempe un fer à gâteau glacé dans l'huile pour le faire chauffer, puis plonge-le dans la pâte. Le fer chaud fait immédiatement lever la pâte et lui donne sa forme caractéristique.
Fais cuire les rouleaux dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Il suffit de les retourner à l'aide d'une pince.
Laisse égoutter les rouleaux de gâteau glacé sur du papier absorbant et saupoudre-les encore chauds de sucre glace.