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Risotto aux légumes italien
Recette pour un délicieux risotto aux légumes à l'italienne, que vous pouvez préparer pour le déjeuner ou le dîner.
Ingrédients
- 300 g Riz Arborio
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle D'ail
- 2 pièce tomate
- 1 pièce Poivron rouge
- 100 g carottes
- 100 g courgettes
- 1 l Bouillon de légumes
- 2 cuillère huile d'olive
- 50 g parmesan
- 1 cuillère à café sel et poivre
- 1 pièce feuille de laurier
- Feuilles de persil
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Procédure
Chauffez de l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient foncés.
Ajoutez le riz et faites-le sauter avec les légumes pendant 2 à 3 minutes.
Coupez les tomates, le poivron, la carotte et la courgette en morceaux et ajoutez-les à la poêle. Ajoutez une feuille de laurier. Mélangez tout.
Ajoutez progressivement le bouillon de légumes et mijotez à feu doux. Après chaque ajout de bouillon, attendez que le riz l'absorbe.
Une fois que le riz a absorbé tout le bouillon, assaisonnez le risotto avec du sel et des épices. Mélangez et râpez légèrement le parmesan.
Servez le risotto chaud. Saupoudrez-le du reste de parmesan et de persil avant de servir.