Source: FoodStock by Canva
Rôti de boeuf aux pommes de terre
Le rôti de boeuf aux pommes de terre est un repas nourrissant et délicieux. C'est le choix idéal pour un déjeuner en famille, qui ravira tous les amateurs de viande.
Ingrédients
Viande de boeuf
- 800 g bœuf
- 2 pièce L'oignon
- 4 pièce ail
- 1 brindille Romarin
- 1 brindille Thym
- 1 cuillère à café Sel
- 1 cuillère à café poivre noir moulu
Légumes
- Pommes de terre
- carottes
Derniers dépliants
Procédure
Nettoyez la viande de boeuf et séchez-la. Ensuite, frottez-le avec du sel et du poivre noir.
Dans une poêle à feu moyen, chauffez un peu d'huile. Ajoutez la viande et faites-la cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Ensuite, retirez-la et mettez-la de côté.
Ajoutez l'oignon et l'ail finement hachés à la même poêle. Faites sauter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et doré.
Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes de terre et les carottes, coupez-les en petits morceaux et mélangez-les avec de l'huile d'olive et du sel. Répartissez-les uniformément sur la plaque.
Mettez la viande de bœuf rôtie sur une plaque entre les pommes de terre et saupoudrez de romarin et de thym.
Insérez la plaque dans le four et faites cuire environ une heure, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendre et la viande soit cuite à votre goût.
Laissez la viande reposer 5 à 10 minutes avant de servir, puis coupez-la en tranches. Servez les pommes de terre en accompagnement de la viande.