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Saint Honore dessert français pâte à choux
Cette recette de Saint Honoré demande certes un peu de temps et de patience, mais le résultat en vaut pleinement la peine. C'est le couronnement de chaque repas de fête, le point culminant de chaque café. Le dessert en pâte à choux fourré à la crème vanille est originaire de la cuisine française. Le goût délicat de la vanille, la douceur de la sauce caramel et le léger croustillant de la pâte rendent ce dessert tout simplement irrésistible.
Ingrédients
Pour la pâte à choux :
- 125 ml eau
- 60 g beurre
- 1 Pincement sel
- 75 g Farine
- 3 œufs
Pour la pâte feuilletée :
- 125 g Farine
- 60 g beurre
- 1 Pincement sel
- 60 ml eau
Pour la crème :
- 3 jaune d'œuf
- 100 g sucre
- 25 g Farine
- 1⁄2 l lait
- 1 gousse de vanille
Pour la sauce caramel :
- 200 g sucre
- 50 ml eau
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Procédure
Pour réaliser la recette de Saint Honoré, commencez par la pâte à choux. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Ajoutez ensuite la farine et remuez constamment jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Retirez la casserole du feu et ajoutez les œufs un par un. Dresser des cercles de la pâte sur un papier sulfurisé.
Pour la pâte feuilletée, pétrissez la farine, le beurre, le sel et l'eau pour obtenir une pâte lisse et formez également des cercles. Posez-les sur la pâte à choux. Faites maintenant cuire les feuilletés au four à 180 degrés à chaleur tournante pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les refroidir complètement.
Pour la crème, battre les jaunes d'œufs et le sucre en mousse. Incorporer la farine. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille grattée et l'ajouter lentement au mélange de jaunes d'œufs. Chauffez à nouveau le tout jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez ensuite refroidir la crème.
Vous préparez la sauce caramel en faisant caraméliser le sucre et l'eau dans une casserole.
Maintenant, étalez la crème sur les cercles de pâte refroidis et décorez-les avec d'autres pâtes à choux. Pour finir, arrosez les biscuits Saint Honoré de sauce caramel. Laissez bien sécher la sauce au caramel avant de servir.