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Source: lamnee via iStockPhotos

Salade de kimchi cuisine coréenne

La salade de kimchi est un ingrédient indispensable de la cuisine coréenne et je la prépare souvent pour mes amis et ma famille. Ce plat fermenté n'est pas seulement délicieux, il est aussi bon pour la santé. Sa préparation demande un peu de temps et de patience, mais le goût en vaut vraiment la peine.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 de taille moyenne Chou chinois Ajouté à
  • 12 Coupe sel marin Ajouté à
  • 4 Oignons de printemps Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe sauce de poisson Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe vinaigre de riz Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe sucre Ajouté à
  • 5 râpé gousses d'ail Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Gingembre frais râpé Ajouté à
  • 12 Coupe Piment coréen en poudre (gochugaru) Ajouté à
  • 2 dans Carottes coupées en lanières Ajouté à
  • 12 blanc Radis (daikon) coupé Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Pour la recette de la salade de kimchi, il faut d'abord couper le chou chinois en lanières, le mélanger dans un grand bol avec le sel marin et le laisser reposer pendant environ deux heures, jusqu'à ce que le chou soit tendre. Ensuite, bien le rincer et l'égoutter - on peut réguler la teneur en sel en le rinçant plus souvent si on le souhaite.

2. Étape

Pendant que le chou repose, vous pouvez préparer les autres ingrédients. Couper les oignons de printemps, les carottes et les radis et les mettre de côté.

3. Étape

Dans un grand bol, mélangez la sauce de poisson, le vinaigre de riz, le sucre, l'ail râpé, le gingembre et la poudre de piment coréen. Cela constitue la sauce d'assaisonnement de votre kimchi.

4. Étape

Ajoutez le chou égoutté et les légumes coupés et mélangez bien le tout avec la sauce d'assaisonnement. J'aime porter des gants jetables et utiliser mes mains pour cette étape afin de m'assurer que tout est bien mélangé.

5. Étape

Mettre le kimchi dans un récipient en verre avec couvercle et le laisser fermenter à température ambiante. En général, je le laisse reposer au moins 24 heures avant de le conserver au réfrigérateur.

6. Étape

Servez la salade de kimchi en accompagnement de riz ou de viande, ou ajoutez-la aux soupes ou aux ragoûts.

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