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Source: Summerstock for Pixabay

Sauce aux champignons fraîche Garniture

La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g Champignons frais Ajouté à
  • 1 petit Oignon Ajouté à
  • 2 haché gousses d'ail Ajouté à
  • 2 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
  • 200 ml Crème Ajouté à
  • 100 ml vin blanc Ajouté à
  • Sel et poivre noir pour l'assaisonnement Ajouté à
  • Thym ou persil frais pour décorer (facultatif) Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Pour la sauce aux champignons, nettoyez d'abord les champignons et coupez-les en tranches. Hachez ensuite finement l'oignon et l'ail. Si les champignons sont très gros, vous pouvez les couper en quatre afin d'obtenir des morceaux réguliers.

2. Étape

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre, ce qui prend généralement environ 5 minutes. Ne chauffez pas à une température trop élevée, car les oignons risqueraient de brûler.

3. Étape

Ajoutez les gousses d'ail hachées et faites-les revenir encore 2 minutes avec l'oignon.

4. Étape

Ajoutez maintenant les champignons préparés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Cela peut prendre 10 à 15 minutes. Un conseil : ne mettez pas trop de champignons à la fois dans la poêle, sinon ils vont cuire plus qu'ils ne vont rôtir.

5. Étape

Dès que les champignons sont cuits, versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer complètement.

6. Étape

Ajoutez maintenant la crème, réduisez le feu et laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi.

7. Étape

Pour finir, assaisonner avec du sel et du poivre. Il est préférable d'assaisonner prudemment avant de rectifier l'assaisonnement.

8. Étape

Au moment de servir, saupoudrez la sauce végétarienne aux champignons d'herbes fraîches. Elles donnent un arôme supplémentaire et font également de la sauce un point fort visuel.

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