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Sauce aux champignons fraîche Garniture
La sauce aux champignons est un vrai régal et un classique dans ma famille. C'est une recette que j'ai affinée à plusieurs reprises au fil des ans et une recette qui a toujours du succès. La texture crémeuse, le goût savoureux des champignons et l'assaisonnement parfait font de cette sauce un complément parfait pour de nombreux plats. Que ce soit avec des pâtes, de la viande ou des légumes, la sauce aux champignons convient toujours.
Ingrédients
- 500 g Champignons frais
- 1 petit Oignon
- 2 haché gousses d'ail
- 2 Tablespoon huile d'olive
- 200 ml Crème
- 100 ml vin blanc
- Sel et poivre noir pour l'assaisonnement
- Thym ou persil frais pour décorer (facultatif)
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Procédure
Pour la sauce aux champignons, nettoyez d'abord les champignons et coupez-les en tranches. Hachez ensuite finement l'oignon et l'ail. Si les champignons sont très gros, vous pouvez les couper en quatre afin d'obtenir des morceaux réguliers.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit tendre, ce qui prend généralement environ 5 minutes. Ne chauffez pas à une température trop élevée, car les oignons risqueraient de brûler.
Ajoutez les gousses d'ail hachées et faites-les revenir encore 2 minutes avec l'oignon.
Ajoutez maintenant les champignons préparés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Cela peut prendre 10 à 15 minutes. Un conseil : ne mettez pas trop de champignons à la fois dans la poêle, sinon ils vont cuire plus qu'ils ne vont rôtir.
Dès que les champignons sont cuits, versez le vin blanc et laissez-le s'évaporer complètement.
Ajoutez maintenant la crème, réduisez le feu et laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissi.
Pour finir, assaisonner avec du sel et du poivre. Il est préférable d'assaisonner prudemment avant de rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, saupoudrez la sauce végétarienne aux champignons d'herbes fraîches. Elles donnent un arôme supplémentaire et font également de la sauce un point fort visuel.