Tarte aux pêches
Une excellente recette de tarte aux pêches fraîches, complétée par de la confiture et du fromage blanc.
Ingrédients
Panier
- 200 g farine ordinaire spéciale
- 50 g sucre brun
- 80 g beurre
- 2 cuillère eau
Garniture
- confiture d'abricots
- 150 g fromage blanc grumeleux
- 50 g fromage cottage fin
- poudre de pudding protéiné / vanille
- 4 pièce Pêche
- œuf
- Du sucre glace pour saupoudrer (facultatif)
- tranches d'amandes
Derniers dépliants
Procédure
Mélangez la farine avec le sucre et le beurre à température ambiante, ajoutez de l'eau et pétrissez la pâte à la main. Mettez-le de côté pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Sur une plaque, nous étalons du papier sulfurisé, le saupoudrons de farine et étalons la pâte préparée en forme de cercle.
Badigeonnez avec de la confiture environ 2cm du bord en laissant «sec».
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec l'édulcorant à votre goût et superposer sur la confiture.
Nous coupons les pêches en tranches et les disposons sur la couche de fromage blanc.
Pliez prudemment les bords vers le centre et appuyez fort.
On badigeonne le dessus du gâteau avec de l'œuf, on le saupoudre de sucre et d'amandes en tranches.
Nous cuisons à une température de 180 degrés pendant 45 minutes.