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Tarte aux pommes avec mascarpone
Cette tarte aux pommes au mascarpone est l'une de mes préférées et je la prépare souvent à l'automne, lorsque les pommes sont à leur meilleur.
Ingrédients
- 4 pièce Grosses pommes
- 500 g mascarpone
- 1 bal Sucre vanillé
- 2 pièce œufs
- 150 g sucre glace
- 150 g Farine
- 1 bal Poudre à lever
- une pincée de sel
- jus de citron
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Procédure
Préchauffer le four à 180 degrés.
Éplucher, nettoyer et râper finement les pommes. Couper une partie des pommes en forme de mesquite et les mettre de côté. Verser le jus de citron sur les pommes pour éviter qu'elles ne brunissent et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure chimique. Enfin, ajouter les pommes râpées et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule graissé et fariné et placer les tranches de pommes sur le dessus.
Faites cuire le gâteau aux pommes et au mascarpone pendant environ 45 minutes. Une fois le temps écoulé, laissez le gâteau au four pendant encore 10 minutes, puis sortez-le et saupoudrez-le de sucre une fois qu'il a refroidi.