PUBLICITÉ

Source: Rimma_Bondarenko from Getty Images

Tarte aux pommes avec mascarpone

Cette tarte aux pommes au mascarpone est l'une de mes préférées et je la prépare souvent à l'automne, lorsque les pommes sont à leur meilleur.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
10
  • 4 pièce Grosses pommes Ajouté à
  • 500 g mascarpone Ajouté à
  • 1 bal Sucre vanillé Ajouté à
  • 2 pièce œufs Ajouté à
  • 150 g sucre glace Ajouté à
  • 150 g Farine Ajouté à
  • 1 bal Poudre à lever Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • jus de citron Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

70 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180 degrés.

2. Étape

Éplucher, nettoyer et râper finement les pommes. Couper une partie des pommes en forme de mesquite et les mettre de côté. Verser le jus de citron sur les pommes pour éviter qu'elles ne brunissent et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

3. Étape

Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure chimique. Enfin, ajouter les pommes râpées et bien mélanger.

4. Étape

Verser la pâte dans un moule graissé et fariné et placer les tranches de pommes sur le dessus.

5. Étape

Faites cuire le gâteau aux pommes et au mascarpone pendant environ 45 minutes. Une fois le temps écoulé, laissez le gâteau au four pendant encore 10 minutes, puis sortez-le et saupoudrez-le de sucre une fois qu'il a refroidi.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes