Source: DAPA Images from Canva
Tarte aux pommes en treillis
Tarte aux pommes en treillis aigre-doux.
Ingrédients
Pour la route :
- 250 g Farine ordinaire
- 100 g Sucre
- 1 pièce sucre vanillé
- 150 g Beurre
- 1 pièce œuf
- une pincée de sel
Pour la garniture :
- 1 kg Pommes
- 100 g Sucre
- Cannelle moulue
- Jus de citron
Derniers dépliants
Procédure
Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez ensuite une noix de beurre et un œuf et travaillez rapidement le mélange pour obtenir une pâte. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Éplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en fines tranches. Mélanger les pommes avec le sucre, la cannelle et le jus de citron.
Placer la plus grande moitié de la pâte dans un moule à gâteau graissé et fariné. Déposer ensuite la garniture aux pommes préparée sur la pâte.
Étaler le reste de la pâte en une fine feuille pour couvrir la garniture. Couper la feuille de pâte en bandes et la placer sur la garniture pour former un quadrillage.
Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Laisser refroidir le gâteau avant de le servir.