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Tarte aux pommes

Cette recette provient du livre de cuisine de ma grand-mère, qui affirmait que la tarte aux pommes était son arme secrète. La pâte faite avec les pommes qu'elle apportait animait toujours les réunions de famille. C'est ainsi que je les prépare.

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Ingrédients

portions
8
  • 4 belle Grosse pomme Ajouté à
  • 200 g Farine Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 2 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 1 paquet sucre vanillé Ajouté à
  • Une pincée de sel Ajouté à
  • Cannelle Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Tout d'abord, préchauffer le four à 180°C. Attention à ne pas surchauffer, les pommes risquent de brûler plus rapidement.

2. Étape

Ensuite, épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Je fais toujours ma tarte aux pommes avec de grosses pommes, pour qu'elle soit beaucoup plus juteuse.

3. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ces ingrédients secs donneront à la tarte sa structure.

4. Étape

Dans un autre bol, faire fondre le beurre (pas trop chaud), puis ajouter l'œuf et le sucre vanillé. Le mélange de beurre doit être souple et lisse.

5. Étape

Verser le mélange de pommes dans les ingrédients secs. Le meilleur moyen de s'assurer que tout est bien mélangé est de mélanger à la main.

6. Étape

Une fois la pâte assemblée, la presser sur une plaque à pâtisserie graissée et farinée et saupoudrer le dessus de cannelle. C'est ce qui donne à la tarte aux pommes sa saveur caractéristique.

7. Étape

Faites cuire la tarte au four pendant environ 45 minutes. Lorsque le dessus est bien doré, la tarte est cuite. Retirer du four et laisser refroidir.

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