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Tiramisu aux framboises dans un verre
Il s'agit d'un dessert extrêmement délicat et léger qui constitue la fin parfaite d'un repas d'été. Les framboises réfrigérées apportent une belle fraîcheur et le mascarpone une onctuosité. Mes amis me demandent souvent la recette lorsque je la leur sers - c'est donc une bonne chose qu'elle soit rapide et simple !
Ingrédients
- 250 g Framboise
- 100 g Sucre
- 200 g biscuits
- 250 g mascarpone
- 200 ml creme fraiche
- 2 Jaunes d'œuf
- 4 cuillères Marsala (facultatif)
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Procédure
Je sépare quelques framboises pour la décoration et je mixe le reste en purée avec 2 cuillères à soupe de sucre. Il est conseillé d'effectuer cette opération au début pour que les framboises aient le temps de refroidir un peu, ce qui rehausse la saveur du dessert.
Je fouette la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Dans un bol, je mélange le mascarpone avec le reste du sucre et les jaunes d'œufs. J'y ajoute la crème fouettée et je remue doucement jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés. Si vous aimez les desserts alcoolisés, vous pouvez ajouter du marsala à ce stade.
J'émiette les biscuits en petits morceaux et les place dans le fond du verre. Je les recouvre de purée de framboises.
J'ai déposé une couche de mascarpone sur les génoises.
Je répète l'opération deux fois ou jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de mascarpone.
Je place le dessert au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le servir.
Je décore avec les framboises restantes avant de servir.