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Tiramisu sans œuf
Un dessert italien classique ajusté pour ceux qui sont allergiques aux œufs ou qui préfèrent les éviter. Ce tiramisu est riche et crémeux, avec toute la saveur du tiramisu traditionnel.
Ingrédients
Mélange de fromage
- 500 g Fromage mascarpone
- 100 g Sucre glace
- 2 tasses Crème de lait
Café
- 2 tasses Café espresso
- 2 cdas sucre
- 2 cdas Liqueur de café (facultatif)
Autres
- 24 unités Biscuits savoiardi (boudoirs)
- 1 cuillère à soupe Cacao en poudre
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Procédure
Mélange le fromage mascarpone avec le sucre glace dans un bol et bats jusqu'à ce qu'il soit doux.
Ajoutez la crème fraîche au mélange de mascarpone et battez jusqu'à ce qu'elle soit bien combinée.
Dans un autre bol, mélangez le café espresso, le sucre et la liqueur de café. Remuez pour dissoudre le sucre.
Prenez un biscuit savoiardi, trempez-le rapidement dans le mélange de café et placez-le au fond d'un plat allant au four.
Répétez avec plus de biscuits jusqu'à ce que le fond du plat soit couvert.
Couvrir les biscuits avec une couche du mélange de mascarpone.
Répétez les couches de biscuits et de mélange de mascarpone jusqu'à ce que les ingrédients soient épuisés, en terminant par une couche de mélange de mascarpone.
Saupoudrez le cacao en poudre sur la dernière couche de mascarpone.
Réfrigérez le tiramisu pendant au moins 2 heures avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Profitez de votre tiramisu sans œuf !