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Tranches aux épices (biscuits de Noël)
Je prépare ces délicieuses tranches aux épices chaque année pendant la période de Noël. Ils sont tellement savoureux et aromatiques qu'ils font désormais partie de nos traditions festives. De plus, cette recette est assez facile à réaliser et ne prend qu'une heure.
Ingrédients
- 250 g farine self-service
- 150 g sucre
- 100 g noisettes
- 2 Cuillère à café poudre de pain d'épices
- 1 Cuillère à café poudre à lever
- 2 cuillère à soupe Poudre de cacao
- 1 Pincement sel
- 2 œufs
- 125 g beurre
- 200 g Sucre en poudre pour le glaçage
- 2 cuillère à soupe jus de citron
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Procédure
Pour la recette des biscuits aux épices, nous commençons tout d'abord par préparer les ingrédients secs. Mélangez la farine, le sucre, les noisettes, les épices pour pain d'épice, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel dans un grand saladier. Je mouds toujours moi-même les noisettes pour obtenir un arôme plus frais et plus intense.
Cassez les œufs dans un bol séparé et ajoutez le beurre, préalablement amené à température ambiante. J'ai remarqué que le beurre qui est suffisamment mou rend le mélange beaucoup plus facile.
Versez le mélange d'œufs et de beurre dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une masse granuleuse.
Couvrez un moule à gâteau de papier sulfurisé et versez-y la pâte, en la pressant uniformément. Il est conseillé d'incliner légèrement la pâte du bord vers le centre afin que les bords ne soient pas trop secs à la cuisson.
Fais cuire la pâte pendant environ 15-20 minutes à 180°C. Vérifie la pâte régulièrement, car chaque four peut varier.
Pour le glaçage, mélangez le sucre en poudre et le jus de citron. Lorsque le gâteau a refroidi, appliquez le glaçage uniformément sur les tranches d'épices. J'aime ajouter un peu de jus de citron supplémentaire pour obtenir un bon goût de citron.
Vos tranches d'épices sont prêtes ! Dégustez-les avec une tasse de thé ou de café chaud.