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Cheesecake au fromage blanc avec caramel salé

Un délicieux dessert frais pour l'été chaud

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Ingrédients

portions
8

CORPUS

  • 170 g biscuits au beurre Ajouté à
  • 80 g beurre Ajouté à

FARCE

  • 750 g Fromage blanc doux Ajouté à
  • 200 g sucre glace Ajouté à
  • 112 cuillère farine ordinaire spéciale Ajouté à
  • 300 g crème aigre Ajouté à
  • 2 pièce oeufs Ajouté à
  • 1 pièce sucre vanillé Ajouté à

CARAMEL SALÉ

  • 145 g sucre cristallisé Ajouté à
  • 60 g beurre Ajouté à
  • 90 ml Crème douce ou crème fouettée Ajouté à
  • 12 càc sel Ajouté à
  • 50 g chocolat blanc Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

PROCÉDURE :

2. Étape

Nous mixons les biscuits et les mélangeons avec du beurre fondu. Nous mettons du papier au fond du moule et pressons uniformément le mélange de biscuits. Nous cuisons pendant 8 minutes à 170°C.

3. Étape

Nous mélangeons tous les ingrédients pour la garniture et les verser dans le moule. Nous cuisons pendant 45 minutes à 150°C. Nous laissons refroidir.

4. Étape

Dans une casserole sur feu doux, nous faisons fondre le sucre en remuant constamment, des grumeaux se forment, nous continuons à remuer jusqu'à ce qu'il se transforme en une masse ambrée. Nous continuons à remuer pour ne pas brûler. Nous ajoutons du beurre, nous remuons prudemment pour éviter qu'il n'éclate trop. Nous remuons pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le beurre fonde. Nous ajoutons lentement de la crème, nous la faisons bouillir pendant une minute, nous la retirons du feu et ajoutons du sel. Nous ajoutons du chocolat blanc à la préparation chaude et le verser sur le cheesecake. Nous laissons refroidir pendant la nuit.

5. Étape

Bon appétit

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