Cheesecake au fromage blanc avec caramel salé
Un délicieux dessert frais pour l'été chaud
Ingrédients
CORPUS
- 170 g biscuits au beurre
- 80 g beurre
FARCE
- 750 g Fromage blanc doux
- 200 g sucre glace
- 11⁄2 cuillère farine ordinaire spéciale
- 300 g crème aigre
- 2 pièce oeufs
- 1 pièce sucre vanillé
CARAMEL SALÉ
- 145 g sucre cristallisé
- 60 g beurre
- 90 ml Crème douce ou crème fouettée
- 1⁄2 càc sel
- 50 g chocolat blanc
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Procédure
PROCÉDURE :
Nous mixons les biscuits et les mélangeons avec du beurre fondu. Nous mettons du papier au fond du moule et pressons uniformément le mélange de biscuits. Nous cuisons pendant 8 minutes à 170°C.
Nous mélangeons tous les ingrédients pour la garniture et les verser dans le moule. Nous cuisons pendant 45 minutes à 150°C. Nous laissons refroidir.
Dans une casserole sur feu doux, nous faisons fondre le sucre en remuant constamment, des grumeaux se forment, nous continuons à remuer jusqu'à ce qu'il se transforme en une masse ambrée. Nous continuons à remuer pour ne pas brûler. Nous ajoutons du beurre, nous remuons prudemment pour éviter qu'il n'éclate trop. Nous remuons pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le beurre fonde. Nous ajoutons lentement de la crème, nous la faisons bouillir pendant une minute, nous la retirons du feu et ajoutons du sel. Nous ajoutons du chocolat blanc à la préparation chaude et le verser sur le cheesecake. Nous laissons refroidir pendant la nuit.
Bon appétit