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Source: Pixabay : analogicus

Coins aux noix croustillants Meilleure recette du monde

Cette recette est ma meilleure version des classiques "Nusscken". Je l'ai préparée un nombre incalculable de fois et l'ai perfectionnée encore et encore jusqu'à ce que je trouve la proportion optimale d'ingrédients et le meilleur processus de préparation. Le résultat est une friandise sucrée et croustillante qui sera appréciée en toute occasion.

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Ingrédients

portions
20

Pour la pâte :

  • 300 g farine self-service Ajouté à
  • 200 g sucre Ajouté à
  • 200 g beurre froid Ajouté à
  • 2 jaune d'œuf Ajouté à
  • 1 Paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à

Pour la garniture aux noix :

  • 200 g beurre Ajouté à
  • 200 g sucre Ajouté à
  • 2 Paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 4 Cuillère à soupe eau Ajouté à
  • 500 g Noix mélangées et hachées Ajouté à

Et en plus

  • 200 g Chocolat noir pour décorer. Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Pour faire des coins aux noix, commencez par la pâte. Combinez la farine, le sucre, le beurre froid, les jaunes d'œufs, le sucre vanillé et le sel dans un saladier. Travaillez rapidement les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse. Il est important de travailler rapidement, car le beurre deviendrait trop mou et rendrait la pâte collante.

2. Étape

Placez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Cela évitera que la pâte ne fasse des bulles pendant la cuisson.

3. Étape

Pour la garniture, faites fondre le beurre dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et l'eau. Ajoutez les noix hachées et laissez le mélange refroidir un peu. Ce mélange ne doit pas être trop chaud sur la pâte, sinon elle risque de se ramollir.

4. Étape

Répartissez uniformément la masse de noix sur la pâte et faites cuire le tout à 180 degrés pendant environ 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. Veillez à ce que les noix ne soient pas trop foncées.

5. Étape

Une fois le gâteau refroidi, coupez-le en triangles de taille égale et trempez les coins dans du chocolat noir fondu. Le chocolat ne donne pas seulement un beau contraste, il complète aussi parfaitement le goût sucré des noix. Laissez sécher les coins aux noix et dégustez-les à l'occasion des fêtes de fin d'année.

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