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Comment préparer le Simple Vegan Sushi Bowl (bol de sushi végétalien)
Ce bol de sushi végétalien est une délicieuse recette à la fois saine et satisfaisante, qui offre une explosion de saveurs à chaque bouchée !
Ingrédients
Pour le bol :
- 2 tasses de riz à sushi
- 1 Avocat mûr
- 1 tasse De concombre, coupé en fines tranches
- 1 tasse De carottes, coupées en fines tranches
- 1 tasse D'edamame
- 4 pièces De feuilles de nori (algues) grillées
- 2 tbls De graines de sésame
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe De sauce soja ou de tamari pour une option sans gluten
- 1 cuillère à soupe De vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe De sirop d'érable
- 1 cuillère à café D'huile de sésame grillé
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Procédure
Préparez le riz à sushi en suivant les instructions figurant sur l'emballage. N'oubliez jamais que le fait de rincer le riz à sushi avant de le cuire permet d'éliminer l'excès d'amidon, un conseil que je tiens de mon expérience !
Pendant que le riz cuit, préparez vos légumes. Veillez à ce que les tranches soient fines afin d'améliorer la texture et la présentation du bol.
Pour la vinaigrette, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sirop d'érable et l'huile de sésame grillé dans un petit bol. Goûter et ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
Une fois le riz à sushi cuit et légèrement refroidi, répartissez-le dans deux bols. N'oubliez pas que le riz constitue la base de votre bol à sushis. Veillez donc à ce qu'il soit relativement plus épais que les garnitures.
Disposer l'avocat, le concombre, les carottes et les edamames sur le riz. Saupoudrer de feuilles de nori grillées et de graines de sésame.
Enfin, arroser les bols avec la vinaigrette. Mélangez les bols juste avant de les déguster pour être sûr de profiter de toutes les saveurs à chaque bouchée.