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Délicieuse crème de Noël
Noël est ma période préférée de l'année, pleine de joie et de douceur. Cette crème de Noël est une tradition dans ma famille. C'est une fusion parfaite de saveurs sucrées et épicées qui me ramène à mon enfance. C'est une recette qui est non seulement facile à préparer, mais qui remplit aussi nos cœurs et nos maisons de chaleur en cette période de fête.
Ingrédients
- 1 l De lait
- 200 g De sucre roux
- 50 g Amidon de maïs
- 3 jaunes d'œuf œuf
- 1⁄2 cdta Cannelle en poudre
- 1⁄4 cdta De noix de muscade moulue
- 1 Orange (zeste)
- 1 Citron (zeste)
- 100 ml Brandy (facultatif)
- Crème fouettée et cannelle en poudre pour la garniture
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Procédure
Commencez par chauffer le lait à feu moyen-vif dans une casserole avec les zestes d'orange et de citron. J'aime utiliser du lait entier, car il donne à la recette une onctuosité incomparable.
Lorsque le lait est chaud mais non bouillant, ajouter la cassonade. Remuer jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Tamiser la maïzena pour éviter les grumeaux à ce stade et l'ajouter au mélange de lait et de sucre, ainsi que la cannelle et la noix de muscade.
Battre les jaunes d'œufs dans un autre bol et les ajouter à la casserole. Baissez le feu à moyen-doux et continuez à remuer pour épaissir le mélange pendant environ 10 à 15 minutes sans le laisser bouillir. Il est important de fouetter constamment pour que les jaunes d'œufs se mélangent bien et qu'aucun grumeau ne se forme.
Une fois qu'il a atteint la consistance souhaitée, retirez du feu et enlevez les zestes d'orange et de citron. Laissez refroidir un peu et ajoutez le brandy, si vous décidez de l'utiliser. N'oubliez pas que cette étape est facultative, mais qu'elle ajoute une touche de Noël à la recette.
Laissez-le refroidir complètement à température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur. Ensuite, mettez-le au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Au moment de servir, garnir d'un peu de crème fouettée et saupoudrer de cannelle selon le goût.