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Délicieux Risotto aux champignons
Le risotto aux champignons est l'une de mes recettes italiennes préférées. Avec sa texture crémeuse et sa saveur unique apportée par les champignons et le bouillon de légumes, c'est un plat qui plaît aux adultes comme aux enfants et qui fait toujours fureur lors des réunions de famille. D'après mon expérience, il faut de l'application, du soin et de la patience pour obtenir un riz parfait, mais le résultat final en vaut vraiment la peine !
Ingrédients
- 320 g De riz Carnaroli ou Arborio.
- 300 g De champignons.
- 1 L'oignon.
- 1 dent D'ail.
- 1 litre De bouillon de légumes.
- 80 g De parmesan râpé.
- 60 g Beurre.
- 1 tasse De vin blanc.
- Sel selon le goût.
- Huile d'olive extra vierge.
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Procédure
Hacher finement les champignons (les champignons Portobello ont beaucoup de saveur et sont parfaits dans ce risotto), l'oignon et l'ail. Veillez à ce que la taille soit suffisamment petite pour faciliter une cuisson homogène.
Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile et faire revenir l'oignon et l'ail à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés. D'après mon expérience, cette étape est cruciale pour que les ingrédients libèrent toute leur saveur.
Ajouter les champignons dans la poêle et les faire frire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez le riz et remuez bien pour qu'il se mélange aux ingrédients et s'imprègne des saveurs. Laissez-le brunir un peu, cela améliorera sa texture finale.
Ajouter le vin blanc et augmenter légèrement le feu, en remuant jusqu'à ce que l'alcool se soit évaporé.
Baisser à nouveau le feu à moyen et commencer à ajouter le bouillon de légumes chaud petit à petit, en remuant constamment. C'est le secret d'un bon risotto : ajouter le bouillon chaud progressivement et remuer constamment pour que le riz l'absorbe peu à peu.
Lorsque le riz est prêt (cela prendra environ 20-25 minutes), retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et le fromage râpé, et remuez bien pour intégrer toutes les saveurs et obtenir la texture crémeuse du risotto.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir, cette dernière étape améliore la texture du risotto. J'ai l'habitude de garnir chaque plat de quelques tranches de parmesan et d'un peu de persil frais, cela donne un aspect vraiment savoureux !