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Source: Pixabay: congerdesign

Écorce d'orange confite

C'est avec beaucoup de plaisir et d'amour que j'entreprends de faire des écorces d'orange confites à chaque Noël. Le jeu des senteurs et des saveurs de l'hiver, le parfum de l'orange douce emplit la cuisine.

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Ingrédients

portions
4
  • 3 mature Orange en tranches Ajouté à
  • 1 tasse sucre Ajouté à
  • 12 tasse eau Ajouté à
  • Sucre supplémentaire pour saupoudrer Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Laver soigneusement les oranges et les couper en fines tranches.

2. Étape

Porter une grande casserole d'eau à ébullition, puis ajouter les tranches d'orange et laisser cuire pendant environ 15 minutes. Bon conseil : cette étape permet d'éliminer le goût amer.

3. Étape

Egoutter les tranches d'orange et les laisser refroidir complètement.

4. Étape

Dans une autre casserole, mélanger le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Faire cuire les tranches d'orange dans ce sirop de sucre à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes, ce qui devrait prendre environ 2 à 3 heures. Prenez votre temps, c'est cette étape qui donne à l'écorce d'orange sa texture sucrée et confite.

5. Étape

Placer les tranches d'orange sur un plateau ou une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, les saupoudrer finement de sucre supplémentaire et les laisser sécher pendant une nuit.

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