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Escalopes de cuisses de poulet maison - Recette italienne
Cette recette facile enseigne comment préparer les meilleures escalopes de poulet maison en suivant une recette italienne. À ne pas manquer !
Ingrédients
- 2 L'oignon
- 2 clous de girofle ail
- 2 Brins de romarin
- sel
- poivre noir moulu
- 3 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 pincée sucre
- 2 cuillère purée de tomates
- 1 boîte de conserve tomate
- 200 ml bouillon de poulet
- 100 g Pommes câpres
- 3 Tige de basilic
- 2 pièce Legs poulet
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Procédure
Couper les oignons en deux et en lamelles. Hacher l'ail. Éliminer les aiguilles d'une branche de romarin et les hacher. Mélanger la moitié de l'ail avec le romarin haché.
Détacher légèrement la peau des cuisses de poulet avec les doigts et y incorporer le mélange romarin-ail. Saler et poivrer les jarrets. Saisir la viande dans une rôtissoire dans 2 cuillères à soupe d'huile chaude pendant 4 minutes de tous les côtés, puis la retirer.
Ajouter les oignons, le reste de l'ail et la deuxième branche de romarin dans la rôtissoire et faire revenir à feu moyen pendant 3 minutes. Incorporer le sucre et le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Ajouter les tomates et 200 ml de bouillon et porter à ébullition.
Ajouter les cuisses de poulet et les faire rôtir au four à 200 °C pendant 45 minutes. Peu avant la fin de la cuisson, couvrir les cuisses d'une feuille d'aluminium et, si le liquide s'est presque entièrement évaporé, ajouter 50 ml de bouillon.
Sortir la rôtissoire du four. Ajouter les câpres et assaisonner. Parsemer le plat de feuilles de basilic cueillies grossièrement, arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et servir. Bonne dégustation !