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Source: Pixabay

Filets de truite frais et croustillants cuits au four

Savourez la délicieuse fraîcheur de la truite, agrémentée d'un savant mélange d'herbes et d'épices, et cuite à la perfection. Cette recette de truite cuite au four constitue une alternative saine pour tous les amateurs de poisson qui souhaitent se laisser tenter par un repas de fruits de mer riche en acides gras oméga-3.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Filets de truite frais Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • 1 Citron, coupé en tranches Ajouté à
  • 4 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 4 brins Romarin frais Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

2. Étape

Rincer les filets de truite à l'eau froide et les sécher à l'aide d'une serviette en papier.

3. Étape

Prendre une plaque à pâtisserie et la tapisser de papier d'aluminium. Graisser légèrement avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

4. Étape

Poser les filets de truite sur la feuille d'aluminium graissée, côté peau vers le bas.

5. Étape

Verser le reste de l'huile d'olive sur les filets de truite. Saupoudrer uniformément l'ail haché, le sel et le poivre sur chaque filet.

6. Étape

Placer les tranches de citron et les brins de romarin sur les filets de truite.

7. Étape

Cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la truite se défasse facilement à la fourchette.

8. Étape

Votre truite cuite au four est prête à être dégustée. Servez-la chaude avec des légumes cuits à la vapeur ou une salade pour un repas complet.

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