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Gâteau à la pâte d'amande
Ceci est un gâteau luxueux qui charmera tous les amoureux du chocolat et de la pâte d'amande.
Ingrédients
Souvent
- 200 g farine self-service
- 150 g sucre
- 4 pièce œufs
- 1 cuillère à café Poudre à lever
- 5 cuillère huile
Crème au chocolat
- 200 g Chocolat noir
- 1 pièce pudding à la vanille
- 150 g beurre
- 1 pièce sucre vanillé
- 400 ml lait
Pâte d'amande
- 300 g Massepain
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Procédure
Préchauffez le four à 180°C et graissez et farinez le moule à gâteau.
Sur la route, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse. Ensuite, ajoutez progressivement la farine et la levure chimique puis l'huile. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez souvent dans le moule et faites cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Vérifiez la cuisson avec une spatule.
Pendant ce temps, préparez la crème au chocolat. Faites cuire du pudding à la vanille avec du sucre dans du lait.
Faites fondre le chocolat et mélangez-le dans le pudding.
Laissez le pudding refroidir en remuant de temps en temps, puis incorporez-y du beurre à température ambiante.
Après la cuisson, coupez le gâteau en 2 moitiés et étalez la crème.
Étalez le massepain sur une planche que nous avons saupoudré de sucre glace à la taille du gâteau et recouvrez le gâteau avec.
Décorez le gâteau selon votre imagination et laissez-le durcir dans le réfrigérateur avant de servir.