PUBLICITÉ

Gâteau au citron

Les cubes de citron sans gluten sont un dessert estival rafraîchissant. La combinaison de la garniture au citron, de la base de dattes et des amandes non cuites en vaut la peine. :)

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
9

Base

  • 200 g Dattes Medjool (dénoyautées) Ajouté à
  • 125 g Amande Ajouté à
  • 2 cuillère D'huile de coco Ajouté à
  • pincement De sel Ajouté à

Garniture au citron

  • 350 ml De lait de coco Ajouté à
  • 180 ml De jus de citron Ajouté à
  • 125 ml sirop d'érable Ajouté à
  • 2 cuillères à café zeste de citron Ajouté à
  • 2 cdas Amidon de maïs Ajouté à
  • 112 cdta D'agar Ajouté à
  • 12 cdta vanille Ajouté à
  • 0.3 cuillères à café De curcuma moulu Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Placez les dattes, les amandes, l'huile de coco et le sel dans un mixeur ou un robot ménager. Mixer ou pulser jusqu'à ce que les amandes soient un peu mélangées et que l'on obtienne une pâte collante qui se tienne.

2. Étape

Avec les mains, étalez le mélange uniformément sur la surface d'un plat à four carré (20 cm) que vous aurez tapissé de papier sulfurisé. Mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'il prenne.

3. Étape

Ajouter tous les ingrédients de la garniture au citron et porter le mélange à ébullition en remuant constamment. À feu doux, laisser mijoter la garniture pendant 3 minutes supplémentaires, puis retirer du feu.

4. Étape

Tout d'abord, verser la garniture sur la base de dattes solidifiées et laisser refroidir complètement à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures.

5. Étape

Couper en cubes uniformes et garnir avec les fruits de votre choix.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes