Gâteau sans gluten aux fraises
Un gâteau pour le week-end ou même pour une fête ? C'est un excellent dessert, beau à voir. De plus, c'est une recette assez saine
Ingrédients
Corpus de cacao
- 80 g Pudding au chocolat BB ou pudding sans gluten
- 40 g cacao
- 60 g Sucre de canne
- 1⁄2 paquet poudre à lever
- 70 ml lait
- 50 ml huile
Mousse à la fraise
- 400 g Fraise
- 1 bal Sucre vanillé
- 1 cuillère Miel
- 1 bal Gélatine finement moulue
- 250 ml Crème à fouetter
Glaçure
- 100 g Fraises
- 15 g cacao
- 1 cuillère Miel
- 1 cuillère huile de noix de coco
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Procédure
Préparation de la pâte: Mélangez les jaunes d'œufs avec de l'huile et du lait à l'aide d'un fouet. Ajoutez le sucre et le reste des ingrédients secs.
On bat les blancs en neige fermes, qu'on incorpore délicatement au mélange de cacao. Nous versons la pâte préparée dans un moule rond (diamètre 24cm) garni de papier de cuisson. Cuire à une température de 180 degrés pendant 20 minutes.
Préparation de mousse de fraise : Mixez les fraises avec le sucre et le miel à l'aide d'un mixeur plongeant.
Préparez la gélatine selon les instructions sur l'emballage - versez le contenu du sachet dans un bol et mélangez avec 4 cuillères à soupe d'eau. Laissez gonfler environ 10 minutes. Ensuite, chauffez et dissolvez la gélatine jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez 2 cuillères à soupe de mélange de fraises, mélangez et versez sur les fraises restantes. Mélangez.
Nous fouettons la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Nous lui ajoutons le mélange de fraises. Nous étalons la mousse de fraises obtenue sur le corps cuit et légèrement refroidi. Nous le mettons de côté pendant quelques minutes dans le réfrigérateur.
Préparation du glaçage: Mixez les fraises avec un mixeur plongeant (je n'ai pas complètement mélangé, il me reste des petits morceaux). Ajoutez du cacao, du miel et de l'huile. Mélangez et appliquez sur la mousse aux fraises.
Nous mettons le gâteau prêt à durcir dans le réfrigérateur, idéalement pendant la nuit. Avant de servir, il suffit de décorer 😊