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Les meilleurs petits gâteaux au chocolat de l'araignée d'Halloween
Les Spider Cupcakes sont l'une de ces recettes qui suscitent toujours des applaudissements, en particulier lors des festivités d'Halloween. Combinant un cupcake maison riche et moelleux avec un motif de toile d'araignée magnifique et amusant, ce dessert ne manque jamais d'enthousiasmer les enfants comme les adultes.
Ingrédients
Pour les petits gâteaux :
- 2 tasses de sucre
- 13⁄4 tasses De farine tout usage
- 3⁄4 tasse De cacao en poudre non sucré
- 11⁄2 cuillères De levure chimique
- 11⁄2 cuillères De bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café De sel
- 2 œufs
- 1 tasse De lait
- 1⁄2 tasse D'huile végétale
- 2 cuillères D'extrait de vanille
- 1 tasse D'eau bouillante
Pour le glaçage au fromage à la crème :
- 1 paquet De fromage frais, ramolli
- 1⁄4 tasse De beurre, ramolli
- 2 tasses De sucre en poudre
- 1 cuillère à café D'extrait de vanille
Pour le motif de la toile d'araignée :
- Glaçage décoratif noir
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Procédure
Commencez par préchauffer votre four à 175°C (350°F). Veillez à ce que vos moules à cupcakes soient correctement graissés ou tapissés de papier à cupcakes. Je vous recommande vivement d'utiliser des moules sur le thème d'Halloween pour plus d'effet.
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la farine, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Veillez à ce que les ingrédients soient bien mélangés pour que les cupcakes aient une saveur homogène.
Ajouter les œufs, le lait, l'huile et la vanille aux ingrédients secs. Battre à l'aide d'un batteur à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes. Tout en mélangeant, versez progressivement l'eau bouillante. Votre pâte peut maintenant sembler fine, mais ne vous inquiétez pas : c'est exactement la consistance que vous recherchez pour obtenir des cupcakes parfaits et moelleux.
Verser délicatement la pâte dans les moules à cupcakes jusqu'à ce qu'ils soient remplis aux deux tiers. Cuire au four pendant 20 à 22 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. N'oubliez pas que le four peut varier légèrement d'une personne à l'autre, alors surveillez les cupcakes pour éviter qu'ils ne cuisent trop.
Une fois la cuisson terminée, retirez-les du four et placez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Un cupcake bien refroidi retiendra mieux le glaçage.
Pour le glaçage, battre ensemble le fromage frais, le beurre, le sucre en poudre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Une fois les cupcakes refroidis, les glacer généreusement. Ce glaçage crémeux est non seulement délicieux, mais il sert aussi de toile d'araignée.
Enfin, faites une toile d'araignée avec le glaçage noir. Commencez par le centre et allez vers l'extérieur. Vous pouvez utiliser un cure-dent pour faire glisser les lignes du centre vers l'extérieur, ce qui donne un effet de toile parfait.
Et voilà ! Vos délicieux "Spider Cupcakes" sont prêts pour votre fête d'Halloween.