Source: vaaseenaa for iStockPhotos
Macaronis au fromage maison
Il s'agit d'une recette préférée de mon enfance, que je prépare souvent pour mes amis et ma famille. La combinaison de la sauce crémeuse au fromage et des macaronis tendres confère à ce plat une profondeur et une gourmandise pleine de saveur. Après des années d'expérience dans la préparation de ce plat copieux, j'ai appris quelques trucs et astuces utiles qui en font un succès garanti.
Ingrédients
- 250 grammes petits nodules
- 2 Cuillère à soupe beurre
- 2 Cuillère à soupe farine self-service
- 500 ml lait
- 200 grammes Fromage cheddar
- 50 grammes Parmesan râpé
- Sel et poivre, selon le goût
- 1⁄2 Cuillère à café Paprika en poudre
Derniers dépliants
Procédure
Pour préparer la recette de macaronis au fromage, faire cuire les macaronis dans de l'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage. Mais attention, ne les faites pas cuire trop tendres, ils doivent avoir encore du mordant, car ils seront ensuite cuits au four.
Pendant que les macaronis cuisent, vous pouvez commencer à préparer la sauce au fromage. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez maintenant la farine et mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte. Cette technique s'appelle le roux et c'est une excellente méthode pour obtenir une sauce épaisse.
Ajoutez maintenant le lait lentement, un peu à la fois, en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Dès que le mélange est lisse, mettre le four à feu moyen et porter la sauce à ébullition. Elle devrait s'épaissir à l'ébullition.
Vous pouvez maintenant ajouter le fromage. Ici, je recommande de toujours garder une petite partie du fromage pour la surface. Ajoutez le cheddar et le parmesan jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit lisse. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika.
Égoutter les macaronis et les verser dans la casserole contenant la sauce au fromage. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les macaronis soient recouverts de sauce.
Mettre les macaronis dans un plat allant au four et les saupoudrer du fromage restant. Mettre au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et fasse des bulles.
Parsemer éventuellement les macaronis au fromage de persil.