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Source: Art Studio Images from Canva

Nouilles noires aux crevettes

Une recette de pâtes noircies aux crevettes. Idéal pour un dîner romantique à deux, mais aussi pour un dîner entre amis.

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Ingrédients

portions
4
  • 400 g Pâtes noires Ajouté à
  • 500 g Crevettes fraîches Ajouté à
  • 3 gousses Ail Ajouté à
  • Un demi-bouquet de persil Ajouté à
  • Sel et poivre fraîchement moulu selon le goût Ajouté à
  • jus d'un 1/2 citron Ajouté à
  • 100 ml Vin blanc Ajouté à
  • Huile de friture Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Nettoyez les crevettes et séchez-les. Je conseille toujours de les acheter entières et de les éplucher soi-même - la saveur est bien meilleure.

2. Étape

Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire, ajouter l'ail haché et faire revenir pendant environ une minute. Veillez à ce que l'ail ne brûle pas, car cela modifierait la saveur du plat.

3. Étape

Ajoutez les crevettes dans la poêle et faites-les frire pendant environ 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Remuez tout au long de la cuisson pour vous assurer qu'elles cuisent uniformément.

4. Étape

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage. Les pâtes noires sont généralement un peu plus longues à cuire que les pâtes normales, il faut donc en tenir compte.

5. Étape

Ajoutez le vin blanc dans la poêle avec les crevettes et faites cuire jusqu'à ce que l'alcool se soit évaporé. D'après mon expérience, il est préférable de choisir un vin léger et fruité, qui ne masquera pas la saveur des crevettes.

6. Étape

Ajouter les pâtes cuites aux crevettes, ajouter le persil haché, arroser de jus de citron, assaisonner de sel et de poivre fraîchement moulu selon le goût. Bien mélanger le tout.

7. Étape

Servir immédiatement après la préparation. Les pâtes sont meilleures lorsqu'elles sont chaudes et les crevettes juteuses.

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