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Source: Pixabay: Couleur

Pain maison

Un pain maison savoureux et parfumé que vous pouvez préparer chez vous.

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Ingrédients

portions
1
  • 500 g farine self-service Ajouté à
  • 320 ml eau Ajouté à
  • 10 g Levure sèche Ajouté à
  • 10 g Sel Ajouté à
  • 10 g sucre Ajouté à
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Procédure

180 min.
1. Étape

Préparation de la levure : Mettez la levure, le sucre et un peu d'eau tiède dans un petit bol. Mélangez et laissez fermenter pendant 15 minutes.

2. Étape

Préparation de la pâte: Ajoutez de la farine et du sel dans un grand bol. Ajoutez la levure et le reste d'eau. Mélangez et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.

3. Étape

Fermentation: Couvrez le bol avec un torchon et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que le volume de la pâte ait doublé.

4. Étape

Cuisson: Préchauffez le four à 220°C. Placez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et laissez cuire environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit bien doré.

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