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Source: Karolina Grabowska from Pexels

Petits pains simples pour le petit-déjeuner

J'ai toujours aimé le pain fait maison. Son odeur, son goût et sa texture sont incomparables à ce que l'on achète dans le commerce. Je prépare souvent ces petits pains simples pour le petit-déjeuner. Ils sont doux, moelleux et parfaits pour être tartinés de beurre ou de confiture. Et surtout, ils sont très simples à préparer.

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Ingrédients

portions
8
  • 500 g Farine de blé Ajouté à
  • 2 cuillères à café Levure sèche Ajouté à
  • 2 cuillères à café Sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à café Sels Ajouté à
  • 280 ml Eau chaude Ajouté à
  • 2 cuillères Huile Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. N'oubliez pas de ne pas mettre le sel directement sur la levure, car elle pourrait perdre son activité.

2. Étape

Ajoutez l'eau chaude et l'huile et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez ajouter de l'eau, mais rappelez-vous qu'il est toujours préférable d'en ajouter moins au début, car vous ne pourrez pas inverser le processus par la suite.

3. Étape

Couvrir le bol d'un linge et laisser la pâte lever pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud et calme, sans courants d'air.

4. Étape

Au bout de ce temps, déposer la pâte sur une planche farinée et la diviser en 8 portions égales. Former des petits pains ronds.

5. Étape

Placer les petits pains façonnés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.

6. Étape

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius et faire cuire les brioches pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Conseil : pendant la cuisson des brioches, versez un peu d'eau dans la partie inférieure du four. La vapeur d'eau créera une atmosphère plus humide qui donnera aux brioches une croûte croustillante et un intérieur moelleux.

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