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Petits pains simples pour le petit-déjeuner
J'ai toujours aimé le pain fait maison. Son odeur, son goût et sa texture sont incomparables à ce que l'on achète dans le commerce. Je prépare souvent ces petits pains simples pour le petit-déjeuner. Ils sont doux, moelleux et parfaits pour être tartinés de beurre ou de confiture. Et surtout, ils sont très simples à préparer.
Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 2 cuillères à café Levure sèche
- 2 cuillères à café Sucre
- 1 cuillère à café Sels
- 280 ml Eau chaude
- 2 cuillères Huile
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Procédure
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. N'oubliez pas de ne pas mettre le sel directement sur la levure, car elle pourrait perdre son activité.
Ajoutez l'eau chaude et l'huile et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez ajouter de l'eau, mais rappelez-vous qu'il est toujours préférable d'en ajouter moins au début, car vous ne pourrez pas inverser le processus par la suite.
Couvrir le bol d'un linge et laisser la pâte lever pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Laisser lever la pâte dans un endroit chaud et calme, sans courants d'air.
Au bout de ce temps, déposer la pâte sur une planche farinée et la diviser en 8 portions égales. Former des petits pains ronds.
Placer les petits pains façonnés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 degrés Celsius et faire cuire les brioches pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Conseil : pendant la cuisson des brioches, versez un peu d'eau dans la partie inférieure du four. La vapeur d'eau créera une atmosphère plus humide qui donnera aux brioches une croûte croustillante et un intérieur moelleux.