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Pilaf de quinoa et de légumes variés
Cette recette saine pour le cœur, sans gluten et végétalienne égayera sans aucun doute vos repas !
Ingrédients
- 1 tasse De quinoa, rincé
- 2 tasses De bouillon de légumes
- 2 tbls huile d'olive
- 1 Oignon, haché
- 2 clous de girofle Ail, émincé
- 1 Poivron jaune, haché
- 1 Poivron rouge, haché
- 1 tasse De fleurettes de brocoli
- 1⁄2 tasse De pois
- Sel et poivre à volonté
- Une poignée de persil frais, haché (pour la garniture)
- Quartiers de citron (facultatif)
Derniers dépliants
Procédure
Commencez par rincer le quinoa à l'eau froide afin d'éliminer son revêtement naturel appelé saponine, qui peut lui donner un goût amer ou savonneux. D'après mon expérience personnelle, ne sautez pas cette étape !
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire sauter l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide et légèrement doré. Veillez à ne pas le brûler, car cela pourrait donner un goût amer au plat.
Ajouter l'ail haché dans la poêle et le faire revenir pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit odorant. Veillez à ne pas trop le faire cuire, car l'ail brûlé peut gâcher le goût de tout le plat.
Ajouter les poivrons, les brocolis et les petits pois coupés en morceaux. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais encore croquants. Il est important de ne pas trop cuire les légumes, car leur croquant ajoute une excellente texture au pilaf.
Pendant que les légumes sautent, ajouter le quinoa rincé et le bouillon de légumes dans une casserole. Porter à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et le liquide absorbé.
Une fois le quinoa cuit, ébouriffez-le à l'aide d'une fourchette. Cela l'empêchera de former des grumeaux et donnera à votre pilaf un aspect plus moelleux.
Mélanger les légumes sautés avec le quinoa cuit, saler et poivrer.
Garnissez votre pilaf de persil haché avant de le servir pour lui donner une touche de fraîcheur. N'hésitez pas à servir le pilaf avec des quartiers de citron, car une petite touche d'agrume peut rehausser les saveurs du plat.