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Source: Pixabay: MorningbirdPhoto

Recette de la pâte à tarte feuilletée facile

L'avantage de cette recette de pâte à tarte est qu'elle est très facile à préparer et qu'elle permet d'obtenir une croûte feuilletée et tendre à chaque fois.

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Ingrédients

portions
1
  • 212 tasses De farine tout usage Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à café sel Ajouté à
  • 1 tasse Beurre non salé, coupé en cubes et refroidi Ajouté à
  • 0.3 tasse Eau glacée Ajouté à
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Procédure

75 min.
1. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et le sel, en remuant à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir un mélange homogène. De cette façon, votre pâte aura un goût homogène.

2. Étape

Ajouter le beurre en cubes refroidi au mélange sec. Du bout des doigts ou à l'aide d'un robot pâtissier, couper rapidement le beurre dans la farine jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé et que le mélange ressemble à du sable grossier. Il se peut qu'il y ait des morceaux de beurre plus gros, de la taille d'un petit pois, et c'est très bien ainsi. Ce sont ces morceaux de beurre qui donneront à votre pâte à tarte sa texture feuilletée une fois qu'ils auront fondu au cours de la cuisson.

3. Étape

Ajouter progressivement l'eau glacée, une ou deux cuillères à soupe à la fois, en remuant et en mélangeant avec la fourchette, jusqu'à ce que la pâte commence à s'agglutiner. N'ajoutez pas plus d'eau que nécessaire. Trop d'eau rendrait la pâte dure.

4. Étape

Rassembler délicatement la pâte en une boule, puis la diviser en deux, en façonnant chaque moitié en un disque. Envelopper solidement chaque disque dans un film plastique et le réfrigérer pendant au moins une heure avant de l'étaler. Cette période de repos permet d'obtenir une croûte tendre et facile à travailler.

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