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Source: Pixabay : inekehuizing

Recette originale Noix au poivre

En tant que véritables gourmands de la période de Noël, nous ne pouvons pas nous passer des fameuses noix au poivre. Cette recette est utilisée dans ma famille depuis des générations et complète toujours parfaitement nos réunions festives. La préparation prend certes un peu plus de temps, mais elle est récompensée par un goût divin et un arôme de Noël.

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Ingrédients

portions
50
  • 125 g Miel Ajouté à
  • 50 g sucre Ajouté à
  • 50 g beurre Ajouté à
  • 250 g Farine Ajouté à
  • 12 Cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • 1 Cuillère à café poudre de pain d'épices Ajouté à
  • 12 Cuillère à café Anis moulu Ajouté à
  • 12 Cuillère à café Poudre de cardamome Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Poudre de cacao Ajouté à
  • 200 g sucre glace Ajouté à
  • 3 cuillère à soupe jus de citron Ajouté à
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Procédure

80 min.
1. Étape

Pour la recette des noix au poivre, portez le miel à ébullition dans une casserole avec le sucre et le beurre. Remuez continuellement pour éviter que le mélange ne brûle. Laissez ensuite refroidir le mélange.

2. Étape

Mélangez la farine avec la levure chimique, les épices, le sel et le cacao en poudre. Je recommande de tamiser la farine avant de la mélanger afin d'éviter la formation de grumeaux et d'obtenir une texture plus fine.

3. Étape

Cassez l'œuf dans le mélange de miel refroidi et mélangez-le bien. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange de farine et pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse.

4. Étape

Formez une boule de pâte et laissez-la reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur. De cette manière, la pâte sera plus facile à manipuler et les noix au poivre auront une plus belle forme.

5. Étape

Préchauffez le four à 180 degrés et tapissez une plaque de papier pour la cuisson. Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque préparée.

6. Étape

Faites cuire les noix au poivre pendant environ 15 minutes. Elles doivent avoir une belle couleur brune, mais ne doivent pas être trop foncées. Si vous les préférez un peu plus moelleuses, réduisez le temps de cuisson de quelques minutes.

7. Étape

Pour le glaçage, mélangez le sucre en poudre et le jus de citron jusqu'à obtenir une masse lisse. Plongez les noix de poivre encore chaudes une à une dans le glaçage et laissez-le durcir. En option, les noix au poivre peuvent également être recouvertes d'un glaçage au chocolat.

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