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Rôti de Bourguignon mijoté
Un délicieux rôti de Bourguignon bien arrosé de vin. Cette recette traditionnelle est parfaite pour un dîner cosy ou pour des occasions spéciales. Le rôti devient tendre et juteux, tandis que le vin apporte une saveur profonde et robuste.
Ingrédients
Rôti
- 11⁄2 kg Rôti de boeuf
- 1 Cuillère à café sel
- 1 Cuillère à café Poivre noir
- 2 Cuillère à soupe huile
- 2 haché Oignons
- 2 haché gousses d'ail
Sauce au vin de Bourgogne
- 750 ml Vin de Bourgogne
- 2 Cuillère à soupe purée de tomates
- 2 Branches Thym frais
- 2 Feuilles Feuilles de laurier
- 1 Cuillère à café sucre
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Procédure
Pour la recette de rôti de Bourgogne, préchauffer d'abord le four à 175°C. Frotter le rôti de bœuf avec du sel et du poivre.
Chauffer l'huile dans une grande rôtissoire et faire rôtir le rôti de tous les côtés. Une fois que le rôti est doré de tous les côtés, le retirer de la rôtissoire et le mettre de côté.
Dans la même rôtissoire, faire revenir les oignons en dés et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Verser le vin dans la rôtissoire et porter à ébullition. Ajouter la pâte de tomate, le thym, les feuilles de laurier et le sucre.
Remettre le rôti dans la rôtissoire et le couvrir de la sauce au vin. Couvrir et laisser mijoter au four préchauffé pendant 2 à 3 heures.
Retirez le rôti de Bourgogne du four et laissez-le reposer un instant. Ensuite, coupez-le en tranches et servez-le avec la sauce au vin de Bourgogne.